澳洲快乐8

  设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页
> 工作动态 > 派驻动态

视力保护色:
派驻第四纪检监察组:紧盯关键部位开展“下沉式”监督

2019-11-22 信息来源:烟台市纪委市监委网站浏览次数:字体:[ ]

为有效破解监督盲点问题,进一步加强对被监督部门的监督工作,派驻第四纪检监察组聚焦具有执法服务职能、大额资金项目、社会关注度高的被监督部门下属单位,将烟台监狱、市强制隔离戒毒所等列入监督重点,采取六种措施,集中全组力量,逐个开展“下沉式”监督。

澳洲快乐8一是查阅会议文件。重点查阅党委(支部)会议、行政会议记录、纪要,政策性文件,详细了解有关重点业务开展具体要求、集体决策、实施和完成情况。二是开展重点谈话。与有关单位班子成员、部分中层干部、重点岗位工作人员开展谈话,了解业务流程、工作细节和存在的问题等情况。三是查阅财务资料。查阅开展重点工作涉及资金的财务账目、凭证和审计报告,检查是否存在违规违纪问题。四是开展实地检查。现场查看工作开展和完成情况,视情在现场向办事群众了解满意度、存在问题和意见建议。五是随机电话询访。随机抽取办事群众,电话回访了解群众对办理业务的满意度、意见建议和问题反馈。六是集中反馈督改。汇总在各单位检查发现的问题和风险点,集中反馈,督促整改,并做好跟踪督导,确保整改落实、落细、落深。

澳洲快乐8今年以来,派驻第四纪检监察组共对6个被监督部门下属单位开展“下沉式”监督,查阅文件资料70余份、组织谈话90余人次、现场实地检查16处、电话询访6人次。发现反馈问题和风险隐患26条、约谈部门负责人1人次,起到了良好的监督作用。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 澳洲快乐8 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0